当前位置:

池北区环保局认真开展“2018年世界臭氧层保护日”宣传活动

来源:
时间:2018-10-08 03:27

【 字体:

    为进一步促进改善大气环境质量,全力推进环保事业发展、生态文明建设,根据省、州上级环保部门相关要求,结合我区实际情况,池北区环保局认真开展“9·16”国际保护臭氧层日宣传活动。

一是确定主题,精心部署。“加速淘汰消耗臭氧层物质行动”为主题,新《环保法》、大气污染防治宣传为重点,认真做好大气污染防治宣传工作,力争使大气污染防治家喻户晓、人人皆知,不断增强全区群众践行“同呼吸,共奋斗”的认知度,强化群众积极参与大气污染防治工作的主动性。

   二是采取措施,开展宣传。加大宣传教育,做好公众宣传。在办公楼大门口利用大型LED电子显示屏进行臭氧层保护宣传,使全体干部明确保护臭氧层的责任感和紧迫感。9月15日,到池北区垃圾填埋场、污水处理厂,到白山社区、美人松社区进行了臭氧层保护宣传,并发放了宣传材料。同时,我局在全区各中小学校开展了保护臭氧层宣传教育活动。在广大中小学生中进行环境保护教育,旨在提高中小学生对保护臭氧层重要性和必要性的认识。池北区环保局在第一小学开展了相应的宣传教育活动,利用主题班队会等形式宣传保护臭氧层。我区其他学校也相继开展了不同形式的宣传教育活动。我局宣教人员还到学校班级,与同学们进行座谈,为同学们讲解保护臭氧层的意义,取得了较好的宣传效果。

(责任编辑: )