当前位置:

池北区认真受理本级群众环境信访案件

来源:
时间:2018-11-27 03:06

【 字体:

    11月19日池北区接到长白山管委会环资局下发《11月19日群众举报受理信访案件交办函》,池北区予以高度重视,研判组连夜部署,将此案件转至池北区安居性建设工程管理办公室(以下简称安居办)办理。

    举办反映内容:丽都花园7号楼3单元楼下冒污水。

    收到交办件后,安居办立即组织工作人员进行实地调查,发现反映情况属实。经查管道没有断裂、下水井已满有外溢现象,但不在维修资金使用维修范畴。原因是该小区无物业管理,下水管道长时间没有进行日常维护、清掏,业主污物、油渍沉淀堵塞了下水主管道。池北区安居办和管辖内的社区已帮助业主找专业疏通下水人员解决了此问题,并与业主讲明道理,属相关业主日常维护、维修范畴。清掏疏通所产生的费用应由相关业主共同承担,如再有此问题出现社区将入户收取费用进行处理。

    

(责任编辑: )