当前位置:

池西区扶贫项目“盈收源”草莓采摘园喜迎八方客

来源:
时间:2019-01-18 12:50

【 字体:

 

 1月18日,位于池西区西参村的盈收源果蔬种植专业合作社正式开门迎客,红彤彤的草莓吸引了众多村民及游客前来围观、采摘。 

  六座草莓大棚中,分别种植了状元红、甘露、章姬、红颜四个品种。为了保证草莓的品质,村民们毅然决然的放弃了使用化肥,全部采用绿色有机的蛋白酶作为底肥。且每年只采摘四个月,其余的时间全部用来让土地进行自我修复。采摘的游客们品尝后纷纷表示,状元红的软糯甜香,章姬的质感清脆,甘露的酸甜可人,红颜的颜香甘甜,每一个品种都特别好吃、香甜,都有它们独特的味道,采摘的时候不需要挑选,都很均匀,最重要的是健康环保,摘下来直接就能入口,有一种满满的幸福感。 

  据了解,盈收源果蔬种植专业合作社是池西区扶贫项目。该项目于2018年7月30日正式建成,总投资430万元。总占地面积14400平方米,建有10座温室大棚。分别种植了草莓、锦绣黄桃、香提等经济作物。历经120天的时间,草莓率先上市。通过因地制宜培育自己的特色产品,发展壮大本地产业,从而带动一方群众脱贫增收,池西区的产业扶贫初见成效。 

 
 

(责任编辑: )