当前位置:

池北区环保局召开2019年春季森林 防火工作会议

来源:
时间:2019-04-03 10:45

【 字体:

  4月2日下午,根据区管委会,区森林防火指挥部的安排部署,池北区召开了2019年春季森林防火工作会议。会议由池北区环保局负责人韩玉红主持,池北区森林防火副总指挥陈硕副区长,池北区森林防火指挥部成员、三家企业负责人、社区及池北区各相关企业单位负责人参加了此次会议。

  会上池北区环保局负责人宣读了《2019年森林防火工作要点》、《2019年长白山管委会清明节禁烧专项战役实施方案》和《关于调整池北区2019年春季森林防火指挥部成员的通知》,要求池北区的春季森防各项工作要按照长白山管委会的森防工作要点和专项行动的部署严格执行。四个社区、二道村向池北区森林防火副指挥陈硕副区长递交《2019年池北区安全防火责任状》。陈硕副区长就2019年池北区春季森林防火工作做重要讲话。

  为进一步做好全区春季森防工作,落实好各项防控措施,陈硕副区长强调四点要求:一要认清形势,提高思想认识。容不得丝毫麻痹和懈怠,决不能因为森防工作出现问题,而牵扯到我们的主要精力,影响全局和重点工作的推动。二要防控结合,加强火源管理。森林防火的关键是预防,各部门要注重关口前移,清除隐患,预防为先,有针对性的做好各项防范工作。三要多措并举,快速响应。森林防火要实现“打早、打小、打了”的目标,及早发现火情是重要前提,必须加大预警监测工作力度、提升应急扑救能力。四要落实责任,严肃奖励。要严格按照“谁管辖、谁负责,谁管理、谁负责”的原则,层层落实责任部门的防火主题责任。

  盛世兴林,防火为先。森林防火关乎国家生态安全和林区民生福祉,陈硕副区长最后要求各级党政组织、党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在区管委会的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,砥砺奋进,扎实工作,确保春防攻坚战取得全面胜利,为庆祝建国70周年做出应有的贡献。

                                                                                              池北区环保局 程显鑫

                                                                                                  2019年4月2日

(责任编辑: )