当前位置:

池北区环保局开展汛前环境安全监督检查

来源:
时间:2019-04-03 10:49

【 字体:

   按照《吉林省水利厅关于开展汛前检查和做好水旱灾害防御各项准备工作的通知》,为切实做好今年我区的水旱灾害防御工作,扎实、有效开展防汛检查和做好水旱灾害防御各项准备工作,3月29日池北区环保局负责人率环境监察大队执法人员深入辖区内水库(水电站)开展汛期环境安全检查工作。

   此次检查,主要针对区内水库(水电站)负责人汛期安全生产检查落实情况。检查是否通过文件形式明确,是否层层签订责任书,是否设立公示牌,相关责任人的责任目标、责任内容是否明确,责任人对其责任目标、责任内容是否清楚进行了全面检查。

  此次检查的重点是各类预案的修订和落实情况、物资储备情况、通信畅通情况、供电情况、防汛工程安全状况及度汛措施落实情况等。

  检查过程中,环保局负责人要求各企业抓好三个方面工作:一是突出病险水库和江河险工险段,必须准确掌握工程存在的险情和采取的度汛措施,明确一旦工程发生意外情况下淹没村屯、房屋、人口、重要基础设施等防洪目标。二是突出山洪灾害防御,做好监测预警系统运行维护,保证监测预警设备正常运行,做到预测预警信息及时报送。三是突出责任落实,将各项责任分解落实到每个人头。发现问题,立即整改,规范处理,及时报告相关情况,确保汛期环境安全。

                                                                                                             

                                                                                                池北区环保局 程显鑫

                                                                                                  2019年3月29日

(责任编辑: )