当前位置:

生态环境局召开“今冬明春”水环境整治专项行动工作会议

来源:
时间:2019-03-14 02:25

【 字体:

生态环境局召开“今冬明春”水环境整治专项行动工作会议

    为进一步落实吉林省生态环境保护工作领导小组关于“今冬明春”水环境整治专项行动有关工作要求,生态环境局于313组织各区及相关部门召开长白山保护开发区“今冬明春”水环境整治专项行动工作推进会。

   会议由长白山管委会副秘书长王绍先主持。会上,生态环境局通报了长白山保护开发区“今冬明春”水环境整治专项行动工作开展情况及发现的问题和整改情况。专项行动开展以来,生态环境部门汇同河长办联合公安部门、畜牧部门、社区开展巡河检查;开展河长、志愿者巡河捡垃圾行动。加强对污水处理厂增加检查频次,加大监管力度。

    会上,王绍先副秘书长对我区“今冬明春”水环境整治专项行动后续工作做了具体安排部署,要求各区和有关部门重点对污水处理厂(站)、二道白河、碱水河、大小黄泥河和漫江等流域进行检查。并强调:一要提高认识,压实责任。各区、各部门要勇于担当,主动作为,对发现的问题及时整改。二要巩固成果,持续整治。区和有关部门要对问题整改情况和取得成效进行全面“回头看”,巩固整治成果建立健全长效机制持续保持专项行动的高压态势。

    池北区、池西区、池南区、生态环境局、住建局、农业农村和水利局、生态站、山水办等部门领导和工作人员参加会议。

 

                                                                        (生态环境局 刘怀明)

(责任编辑: )