当前位置:

长白山管委会生态环境局召开生态环境系统 扫黑除恶专项斗争工作推进会

来源:
时间:2019-04-01 12:53

【 字体:

为深入贯彻落实党中央、省委、党工委及省生态环境厅关于扫黑除恶专项斗争的决策部署、工作要求,做好配合中央督导准备工作,长白山管委会生态环境局于3月28日组织召开全区生态环境系统扫黑除恶专项斗争工作推进会,全局在家的干部职工、三个区生态环境部门主要负责人参加了会议,局党组书记、局长牛明君委托徐锡勇同志主持会议。

会上,各区环保部门负责人汇报了各区生态环境领域扫黑除恶专项斗争工作推进情况、存在问题和下一步工作安排。会议传达了省委书记巴音朝鲁、景俊海省长等省委省政府领导对全省扫黑除恶专项斗争的重要批示及郭声琨在全国扫黑除恶专项斗争领导小组会议上的讲话,传达了全省生态环境系统扫黑除恶专项斗争工作推进会会议相关精神,并学习了新时代“枫桥经验”。

会议指出,要进一步提高政治站位,切实增强深入推进扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感。开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央为巩固党的执政基础、防范重大风险、保持经济社会持续稳定发展做出的一项重大决策部署。全局生态环境系统要引起高度重视,把思想认识统一到中央、省委、党工委决策部署上来。进一步增强政治上的敏锐性和工作上的责任感,集中力量,聚焦问题,抓紧整改,补齐工作短板,为全力配合中央督导做好各项准备工作。

会议明确,要坚持结合行业特点,全面开展线索排查和移送工作。对生态环境污染和破坏的重点问题、监督管理情况、生态环境领域充当黑恶势力“保护伞”问题线索进行排查,对生态环境领域群众信访举报、日常监管等方面报送的案件线索及其它渠道反映的涉黑涉恶线索进行全面梳理和排查。

会议强调,要进一步完善各项工作机制,健全宣传发动机制,充分展示生态环境系统“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的决心和态度,及时反映全局生态环境系统依法严惩黑恶势力犯罪所取得的成果,保障各项工作有效落实。

 

 

 

 

 

(责任编辑: )