当前位置:

生态环境局局长牛明君到池西区开展调研

来源:
时间:2019-04-03 12:57

【 字体:

 4月2日,生态环境局局长牛明君带队到池西区就池西区生态环境领域扫黑除恶专项斗争开展情况、生态环境保护工作及春季秸秆禁烧工作落实情况进行了实地调研,池西区管委会书记赵兴利及生态环境局相关科室、池西分局负责人陪同调研。

调研中,牛明君一行先后到黄泥河出境断面上游污水泵站、2家集中供热企业、白溪污水处理厂、长白山机场及松江河老铁路桥断面水质自动站建设项目地进行了实地踏查。 

针对扫黑除恶工作,牛明君指出,扫黑除恶专项斗争是当前一项重大政治任务,开展生态环境领域扫黑除恶专项斗争,能够改善辖区生态环境质量,提高群众的满意度。牛明君要求,各相关科室、池西分局要严格落实环境保护行业监管责任,堵塞管理漏洞;要不断加大巡查力度,摸清“散乱污”企业,对企业实行动态管理;要充分发挥环境保护信访功能,对环境违法违规的背后疑似隐藏的涉黑涉恶线索开展梳理筛查;行业内企业要落实主体责任,规范企业管理,提高守法意识,达标排放污染物。 

针对生态环境保护工作,牛明君要求,要抓好辖区2019年生态环境保护重点工作任务,把握方法、凝聚合力、传导压力,找到工作切入点、落脚点,扎实开展好春季秸秆禁烧、流域综合治理、饮用水源地保护、农业农村污染治理等工作,推动辖区生态环境工作再上新台阶。  (杜松新 魏慧娟 

(责任编辑: )