当前位置:

中央扫黑除恶第13督导组在吉林省开展实地调研督导

来源:
时间:2019-04-08 10:04

【 字体:

 为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,4月4日,中央扫黑除恶第13督导组组长李景田、副组长张志杰带队先后来到省林业和草原局、省公安厅、省检察院、省涉黑涉恶线索核查管理中心,实地调研督导扫黑除恶专项斗争工作开展情况。省委副书记、省长景俊海,省委副书记高广滨,省委常委、政法委书记胡家福等领导陪同参加调研督导活动。

   调研督导期间,李景田同志亲切看望了战斗在扫黑除恶一线的政法干警,参观了省森林公安局扫黑除恶专项斗争成果展,观看了全省公安机关扫黑除恶专项斗争汇报演示片,认真翻看了扫黑除恶工作台账,听取了各部门的工作情况汇报,并与有关负责同志进行了面对面交流,详细了解扫黑除恶专项斗争进展情况。 

 

 

   李景田同志指出开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的具有重大政治意义和深远历史意义的战略部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。党中央部署开展专项斗争以来,吉林省各级党委、政府特别是广大政法干警以高度的政治自觉和行动自觉,坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,强化组织领导,合力攻坚克难,取得了明显阶段性成效。实践证明,以习近平同志为核心的党中央部署开展扫黑除恶专项斗争完全正确,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对治国安邦的战略谋划、对人民福祉的深情关切、对治乱兴衰的长远考量。 

   李景田同志强调要深入学习领会习近平总书记重要指示精神的核心要义,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,强化斗争精神,讲究斗争策略,敢于担当、勇于亮剑,坚决打好打赢吉林战场扫黑除恶这场硬仗。要紧紧盯住涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、黑恶势力背后“关系网”“保护伞”不放,持续保持强大攻势,确保除恶务尽、挖根见底。要坚持问题导向,注重实际实效,进一步压紧压实政治责任、破解重点难点问题,推动扫黑除恶专项斗争不断取得新突破,让人民收获满满的获得感、幸福感、安全感。 

(责任编辑: )