当前位置:

池南区招商引资配套工程拟审批意见公示

来源:
时间:2019-02-12 09:53

【 字体:

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局对《池南区招商引资配套工程环境影响报告表》进行拟审批。为保证拟审批工作的严肃性和公正性,现将拟审批的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为5天。 

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5日内,申请人、利害关系人可提出听证申请。 

联系电话:0433-5750078(政务大厅) 

   真:0433-5750078

通讯地址:长白山管委会环资局 

   编:133613

 

项目名称

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

公众参与情况

池南区招商引资配套工程

一、我局原则同意该报告表通过审批。该项目位于池南区紫玉漫江湾1-4号地附近,新建过河管线两处,第一处新建供热干管85米,给水管线42.5米;第二处新建污水管线41.8米,给水管线42.3米,供热干管84.6米,网络、电话预留套管42.3米,有线电视预留套管42.3米,市政电力预留套管42.3米。项目总投资120万元,其中用于环保投资10万元。

二、项目施工期产生的生活污水经自建的防渗漏沉淀池沉淀后,通过市政管网排入池南区污水处理厂,经处理达标后排放。

三、项目产生的固体废弃物要集中覆盖堆存,由专用运输车辆运送至松江河垃圾填埋场进行填埋处理。

四、项目采用开挖方式穿越漫江,漫江为二类水体,请你单位选择枯水期进行施工,并严格控制施工标准,确保过河管网焊接质量。为预防洪水通过管网倒灌城区、管网泄露污水进入河道,请你单位在管道两段设置截断阀。

五、项目开工前15日到环境保护主管部门进行排污申报。

六、你单位必须严格执行建设项目“三同时”管理制度,各项环境保护措施落实到位后及时向我局申请专项验收,验收合格后,方可投入使用。

七、请池南区规划建设环保局负责对该项目施工期间各项环保措施落实情况的监督检查工作。

 

 

经办人:                                           2019212

(责任编辑: )