当前位置:

长白山管委会生态环境局对中央环境保护督察反馈问题整改任务(序号二十一)销号公示

来源:
时间:2019-04-15 10:48

【 字体:

   按照《长白山贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案》有关要求,长白山管委会生态环境局对此项问题进行了整改,现予以公示: 

   吉林省对自然保护区有序管理重视不够,靠山吃山、违规开发建设问题突出。2015年国家十部委印发《关于进一步加强涉及自然保护区开发建设活动监督管理的通知》后,有关部门和单位没有排查到位,清理整治也不到位,导致大量违法违规生产经营活动持续至今,自然保护区管理工作十分被动 

   整改目标:对环境违法行为零容忍坚决依据现行《环境保护法》及四个配套办法打击违法行为,形成执法高压态势。 

   整改完成情况 

       1.环资局联合各部门对长白山国家级自然保护区进行排查,2018年保护区内没有新增建筑设施。并形成报告上报。 

       2.2018遥感卫星监测显示,长白山自然保护区内无新增人为建筑设施 

       3.建立联合机制,对自然保护区形成有效监管 

  整改效果:经检查核查,长白山国家级自然保护区内在2018年内没有新增的人为设施 

(责任编辑: )