当前位置:

农业农村和水利局吉林省生态环境保护督察反馈问题整改任务(序号二)销号公示

来源:
时间:2019-04-16 02:44

【 字体:

    整改任务:水利部门对河长制的落实不到位,相关机制不健全,一些河长未能有效履行职责,河道两侧生活垃圾、建筑垃圾随意堆问题依然存在。

    整改目标:将河长制落到实处,建立健全河长制领导机构,加强河长履职,清理河道范围内垃圾。

    整改措施:1、结合辖区实际,将河长制各项工作落实到人,做到年初有计划、年末有考核,全年不间断检查。2、建立三级河长制工作管理体系,设立河流包保单位,弥补没有乡镇级河长的不足。3、明确各级河长工作职责,要求各级河长履职痕迹化、痕迹规范化,最终达到工作常态化。4、加强巡查检查和督办力度,一级检查一级,一级督办一级,对重点居民区、拆迁区加大巡护频次,确保河岸整洁、河道清洁。

    整改完成情况:已定河长制全年工作要点,制定考核方案,完成考核通报;调整河长分管河流,制定相关配套制度;完成市级巡河任务,加强督导检查。

    公示时间:2019年4月16日-2019年4月23日

    以上内容如有不实,请将意见反馈至长白山管委会农业农村和水利局 电话:0433-5988007

(责任编辑: )