当前位置:

农业农村和水利局中央环境保护督察反馈问题整改任务(序号十七)销号公示

来源:
时间:2019-04-16 02:52

【 字体:

    整改任务:近年来,吉林省对水污染防治工作重视程度、推进力度明显不够,水环境保护问题日益突出,辽河流域污染明显加剧,松花江支流伊通河、饮马河水质没有改善,饮用水水源规范化建设滞后。在2015年度重点流域规划考核中,吉林省在全国25个考核省份中排名第22位;在《水污染防治行动计划》2016年度实施情况考核中,吉林省考核等级为不合格,排名全国第29位。

    整改目标:2018年辖区内主要河流水环境质量保持良好态势,主要河流出境断面水质达到国家标准。2020年12月底前,县(区)级以上城市基本完成饮用水水源地规范化建设。

    整改措施:长白山管委会河长办加强河湖监督管理。设立河长制公示牌,明确职责、范围。2018年9月底,完成河长名录和“一河一湖一策”方案编制,定期开展河湖保护专项行动。

    整改完成情况:已设立公示牌,明确了责任单位、责任人和职责管理范围等,开展专项行动,确保河湖健康,完成编制“一河一策”为河湖保护管理提供指导依据。
    公示时间:2019年4月16日-2019年4月23日

 

    以上内容如有不实,请将意见反馈至长白山管委会农业农村和水利局 电话:0433-5988007

(责任编辑: )